RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 21 февраля: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 59 раз открывал огонь по украинским позициям, 1 украинский военный ранен. Об этом утром 22 февраля сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении из 82-миллиметровых минометов обстреляны Катериновка и Новоалександровка, из гранатометов – Станица Луганская.

На мариупольском направлении из 120 и 82-миллиметровых минометов противник обстреливал Широкино и Водяное, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Гнутово, Талаковку, Водяное, Павлополь. По Тарамчуку и Широкино вели огонь БМП противника.

На донецком направлении из 120 и 82-миллиметровых минометов противник обстрелял Авдеевку, Луганское и Опытное, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Луганское, Зайцево и Каменку. По Каменке огонь вел также снайпер, по Авдеевке стрелял танк.

В «ДНР» утверждают, что «с 18:00 до полуночи ВСУ обстреливали Ясиноватую, села Крутая Балка, Яковлевка Ясиноватского района, Саханка Новазовского района. По этим населенным пунктам была выпущена 161 мина калибрами 82 и 120 мм. Наряду с минометами при обстрелах украинские военные использовали вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».

Также в «ДНР» говорят о том, что «украинские силовики сегодня утром открыли огонь по селу Коминтерново Новоазовского района, на данный момент обстрел продолжается. В результате по улице Ахматовой отсутствует энергоснабжение, дом №14 по этой улице поврежден, а также перебит газопровод».

В «ЛНР» сообщают, что «киевские силовики за минувшие сутки 5 раз обстреляли позиции "ЛНР". Позиции в районе Калиновки были дважды обстреляны из АГС, РПГ, БМП-1 и стрелкового оружия. Также 2 раза обстрелам подверглись позиции в районе Логвиново, огонь велся из СПГ, АГС, БМП-1 и стрелкового оружия. Из минометов калибром 82 мм и СПГ были обстреляны позиции в районе населенного пункта Молодежное».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять