RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 22 февраля: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 54 раза открывал огонь по украинским позициям, 1 украинский военный ранен. Об этом утром 23 февраля сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении из 120-миллиметровых минометов, а также гранатометов противник обстрелял Новозвановку.

На мариупольском направлении из переносных реактивных пусковых установок «Град-Партизан», 122-миллиметровой артиллерии и минометов различных калибров обстреляно Водяное, также из минометов обстреляны Лебединское и Широкино, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по Гнутово, Водяному, Широкино и Павлополю.

На донецком направлении противник из минометов различных калибров обстрелял Луганское, Троицкое и Зайцево, а из гранатометов различных систем и стрелкового оружия – Авдеевку, Опытное, Пески, Зайцево и Луганское. По Луганскому вели огонь БМП противника.

В «ДНР» заявляют, что «сегодня утром попала под обстрел Донецкая фильтровальная станция, повреждения получило здание фильтров на территории станции. Попадания снарядов зафиксированы и возле резервуаров».

В «ЛНР» сообщают, что «киевские силовики за минувшие сутки 11 раз обстреляли позиции "ЛНР". 5 раз обстрелу подвергся район села Калиново, киевские силовики применяли минометы калибрами 120 мм и 82 мм, вооружение БМП-1, АГС, СПГ и стрелковое оружие. Из минометов калибром 82 мм, БМП-2, АГС и СПГ 3 раза были обстреляны позиции в Калиновке. Позиции в районе Логвиново были обстреляны 2 раза из миномета калибром 82 мм и СПГ. Также киевские силовики обстреляли район населенного пункта Лозовое».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять