RU
Все новости

Теневой рынок алкоголя дискредитирует Украину в глазах ЕС, – Тука

Теневой рынок подакцизных товаров в Украине может обернуться для страны, как материальными убытками, так и репутационными потерями. Об этом в комментарии «УНН» сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука.

«Теневой рынок алкоголя, сигарет, любые фальсификаты – это огромная проблема во всем мире. И это не только какие-то бюджетные потери, речь об огромных репутационных потерях. Потому что, если сейчас этот вопрос поднимется на уровне ЕС, при поддержке пророссийских или депутатов из ПАСЕ, или каких-то политиков – это нам плюсов относительно ассоциации или безвиза не даст 100%», – сказал он, комментируя обнаруженные правоохранителями факты продажи фальсификатного алкоголя в страны ЕС.

По словам заместителя министра, любой такой негатив «будет в России изучаться под микроскоп», – сказал он и добавил, что причиной роста теневого рынка алкоголя в Украине является коррупция.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять