RU
Все новости

Савченко второй раз посетила колонию с военнопленными в Макеевке

Сегодня, 25 февраля, народный депутат Украины Надежда Савченко во второй раз побывала в Макеевке, для того чтобы навестить в одном из исправительных учреждений украинских пленных. Об этом сообщила пресс-служба «уполномоченного по правам человека в ДНР» Дарьи Морозовой.

«Сегодня состоялся совместный визит в макеевскую исправительную колонию уполномоченного по правам человека Дарьи Морозовой и украинских общественных деятелей – Надежды Савченко и Владимира Рубана (руководитель украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» – прим.», — отметили в пресс-службе.

Средства массовой информации на мероприятие приглашены в этот раз не были.

В пресс-службе добавили, что «власти ДНР» предоставили Савченко и Рубану возможность «пообщаться со всеми украинскими силовиками и лично убедиться в том, что условия их содержания полностью соответствуют всем международным нормам».

Как сообщалось ранее, 24 февраля народный депутат Надежда Савченко и руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан прибыли в Донецк, а затем в исправительную колонию в Макеевке, где содержатся украинские пленные.

Савченко отметила, что пленные содержатся в обычных тюремных условиях. «Удалось увидеть наших пленных. Ребята чувствуют себя хорошо. Условия обычные, тюремные. Отношение к ним, говорят, нормальное», — написала она на своей странице в Facebook.

В Службе безопасности Украины сообщили о намерении провести разговор с Савченко на предмет ее посещения украинских военнопленных в Донецке, а также проверить информацию депутата Верховной Рады Татьяны Рычковой о том, что Савченко «подстрекала действующих украинских военнослужащих к свержению власти».

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять