RU
Все новости

Савченко опубликовала списки пленных, которых посетила в «ДНР»

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко обнародовала список пленных, которых ей удалось посетить при посещении колонии в Макеевке во время визита в «ДНР». В перечне, опубликованном Савченко на своей странице в Facebook, упоминаются 34 имени.

«Удалось увидеть наших пленных. Ребята чувствуют себя хорошо. Условия обычные, тюремные. Отношение к ним, говорят, нормально. В камере по трое, прогулка час в сутки, телевизор смотреть выводят, каналы преимущественно российские, из украинских ловит "1 + 1" и "5-й канал". Верят, что скоро будут на свободе и надежды не теряют», – написала депутат.

Как прокомментировала ранее «уполномоченный по правам человека ДНР» Дарья Морозова, в колонии, которую посетила Савченко, находится 34 человека, а всего их 41. «Остальные обвиняются по другим статьям и находятся либо в СИЗО, либо в других колониях», – добавила Морозова.

Как сообщалось ранее, 24 февраля народный депутат Надежда Савченко и руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан прибыли в Донецк, а затем посетили исправительную колонию в Макеевке, где содержатся украинские пленные. 25 февраля Савченко во второй раз посетила колонию. 

В Службе безопасности Украины сообщили о намерении провести разговор с Савченко на предмет ее посещения украинских военнопленных в Донецке, а также проверить информацию депутата Верховной Рады Татьяны Рычковой о том, что Савченко «подстрекала действующих украинских военнослужащих к свержению власти».

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять