RU
Все новости

Проект энергомодернизации жилья окупится за 2-3 года, – Зубко

Семья, которая воспользуется программой Фонда энергоэффективности, получит обновленный дом с ежемесячной экономией на отоплении и горячей воде до 60% средств. Осуществить проект реально за 3-5 месяцев, а окупится он примерно за 2-3 года. Об этом говорится в статье «Теплая реформа: проверка Украины на зрелость» вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко для издания «Зеркало недели».

По мнению чиновника, отопление однокомнатной квартиры в энергоэффективном доме стоит втрое меньше, чем в доме типовой советской застройки.

«Экономия платежей за тепло, электричество и газ после термомодернизации квартиры составит от 20% до 60%. Поэтому на каждые 100 грн, потраченные на коммунальные расходы, семья сэкономит от 20 до 60 грн. Таким образом, с 1000 грн экономия может достичь 600 грн, которые при необходимости будут ежемесячно перечисляться на выплату кредита, а Фонд окажет помощь в размере 20-50% общей стоимости проекта, что уменьшит нагрузку на ответственного домовладельца», – отметил Зубко.

По его словам, этих средств будет достаточно, чтобы воспользоваться практически беспроцентным банковским кредитом на термомодернизацию.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять