RU
Все новости

«Азовстали» в марте из-за блокады грозит снижение производства до 40%

В случае продолжения блокады неподконтрольного Донбасса загрузка металлургического комбината «Азовсталь» (г. Мариуполь Донецкой обл.) в марте может снизиться до 40%, сейчас она составляет 50-55%. Об этом заявил директор предприятия Энвер Цкитишвили после совещания с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, пишет «UAprom».

По словам руководителя, в связи с неопределенностью поставок сырья пришлось останавливать рельсобалочный и крупносортовой цеха.

«Начиная с 1 февраля комбинат "Азовсталь" потерял 3,6 млн долл. Это месячный фонд оплаты труда на комбинате. Связано это с тем, что мы вынуждены были перейти на другие источники сырья. Те, кто стоит на рельсах, уголь по маркам вообще не различают. Но для нас это имеет колоссальное значение: чтобы сделать кокс, мне нужно 8 марок угля, без этого мы работать не сможем», – сообщил Энвер Цкитишвили.

По словам Цкитишвили комбинат вынужден искать сырье на внешних рынках.

«Выход один – необходимо идти либо к ближайшим соседям, в Россию, либо к дальним соседям – в США и Австралию. Но цена там несоизмеримая с нашими украинскими углями», – подчеркнул он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять