RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 1 марта: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 118 раз открывал огонь по украинским позициям, 1 украинский военный погиб, 9 – ранены. Об этом утром 2 марта сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении из 152-миллиметровой артиллерии, а также из танков обстреляно Троицкое, а из 122-миллиметровой – Крымское. Из 120 и 82-миллиметровых минометов противник обстрелял Новозвановку, Катериновку, Золотое, Орехово и Троицкое. Новоалександровка, Новозвановка, Малиновое, Станица Луганская и Катериновка попали под огонь из гранатометов и стрелкового оружия. По Крымскому стреляли БМП.

На мариупольском направлении танк, артиллерия и минометы обстреливали Красногоровку. Также 122-миллиметровая артиллерия вела огонь по Широкино и Водяному, а минометы – по Новотроицкому, Богдановке, Павлополю и Чермалыку. Из гранатометов и стрелкового оружия противник обстрелял Павлополь, Талаковку, Лебединское, Водяное и Широкино. По Широкино, Марьинке, Новотроицкому и Водяному вели огонь БМП.

На донецком направлении из танков, минометов, БМП и гранатометов противник обстреливал Авдеевку, из минометов и гранатометов – Невельское, Луганское, Новоселовку Вторую, Зайцево, Новгородское, Пески, Каменку. По Луганскому огонь вели БМП, а также снайпер. Из противотанковых ракетных комплексов противник обстрелял Троицкое.

В «ДНР» утверждают, что «жилой частный дом поврежден в Петровском районе на западе Донецка в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков».

Также в «ДНР» сообщают, что «украинские военные уже более 3 часов ведут массированный обстрел сел Саханка и Коминтерново Новоазовского района».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 19 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка Фрунзе, сел Лозовое, Нижнее Лозовое, Логвиново, Калиново, Калиново-Борщеватое, Михайловка и Калиновка. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять