RU
Все новости

С начала года в больницы Славянска обратились 43 пострадавших от укусов собак

В Славянске Коммунальное предприятие «АТП» за 2016 год получило 92 заявки на отлов собак, за январь 2017 года – уже 32 заявки. Как отметила начальник городского отдела экологии Лариса Соловей, это в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Что касается обращений в медучреждения в связи с укусами собак, то статистика следующая: за 2016 год к медикам обратилось за помощью 343 человека, за январь-февраль 2017 года – 43 человека.

Напомним, в Славянске городские власти и общественные организации не смогли прийти к единому мнению по поводу разрешения проблемы бездомных животных. На заседании исполнительного комитета Славянского городского совета 1 февраля был утвержден проект Программы регулирования численности бездомных животных гуманными методами на 2017-2020 годы, которую должна рассмотреть и утвердить сессия городского совета.

Также обсуждалось, что Славянск и Краматорск совместно построят питомник для бродячих животных, который будет находиться за чертой города, и не будет мешать жителям. Однако к этому вопросу приступят после решения первостепенной задачи – обеспечения квартирами граждан, чье жилье пострадало в результате АТО и не раньше 2018 года. Пока же в городе будет продолжен отлов животных (на эти мероприятия в 2017 году потратят 200 тыс. грн), собак будут держать в отстойнике, а потом передавать в Харьков.

Источник: Деловой Славянск

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять