RU
Все новости

Причина отравления в школе Бахмута – нарушения сансостояния столовой. Дети еще в больнице

По результатам исследований Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей очагом вспышки пищевой токсикоинфекции детей в Бахмуте (до переименования Артемовск, Донецкая обл.) является столовая ОШ №5, где были выявлены нарушения санитарного законодательства. Услуги по организации питания в ОШ №5 осуществляло ООО «Школьник». Как сообщает пресс-служба Бахмутского городского совета, такие выводы были озвучены сегодня, 4 марта, в ходе заседания спецгруппы по вопросу изучения причин острой кишечной инфекции в ОШ № 5.

По результатам изучения представленных материалов соответствующих служб рабочая группа пришла к выводу, что с 28 февраля по 3 марта в учреждения здравоохранения госпитализированы 27 больных, из которых 24 ребенка госпитализированы в Бахмутскую детскую больницу и 3 взрослых в инфекционное отделение 2-й Бахмутской больницы. 4 марта за медицинской помощью обращений не зарегистрировано.

«На нынешний момент выписано 11 детей в удовлетворительном состоянии. Остаются на лечении в инфекционном отделении КУЗ "Бахмутский детская больница" 13 детей, в инфекционном отделении КУЗ "Городская больницы № 2 г. Бахмута" – 3 человека. Состояние удовлетворительное. Медицинская помощь оказывается в полном объеме», – дорожила рабочая группа.

Рабочая группа констатировала, что вспышка заболевания локализована, наряду с этим необходимо соблюдение сроков инкубационного периода с момента факта регистрации последнего случая заболевания.

Для соблюдения требований санитарного законодательства в ОШ №5 будет проведена повторная дезинфекция помещений, после чего сделают повторные микробиологические исследования.

ООО «Школьник» предписано обеспечить до 8 марта немедленное устранение выявленных нарушений, а также провести повторный медицинский осмотр с бактериологическим обследованием всех кухонных работников.

Напомним, вечером 28 февраля в городскую больницу Бахмута обратились 8 учеников с отравлением. У всех одинаковый диагноз – токсикоинфекция, синдром гастроэнтероколита. По словам детей, недомогание началось вечером после обеда в столовой школы. 1 марта стало известно о недомогании уже 60 детей.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять