RU
Все новости

В январе на Донетчине легализовали тысячу «теневых» сотрудников

Благодаря проведенным мероприятиям по детенизации сферы занятости населения в январе 2017 в Донецкой области официально трудоустроены 944 чел., которые ранее работали у работодателей без надлежащего оформления. Об этом сообщили в Бахмутской объединенной государственной инспекция Главного управления Государственной фискальной службы в Донецкой области.

Итогом проведенной работы является дополнительное поступление в бюджет 1,4 млн грн, в том числе 597 тыс. грн налога на доходы физических лиц и 772 тыс. грн единого взноса.

Кроме того, за январь 270 физических лиц привлечены к государственной регистрации в качестве субъектов предпринимательской деятельности, в результате чего сумма уплаченных налогов составила 78 тыс. грн.

Также в январе в результате проведенной работы с руководителями предприятий и работы комиссий по легализации и повышению уровня заработной платы 22 предприятия повысили уровень зарплаты выше минимальной. Как следствие, в бюджет поступило 56 тыс. грн налогов и сборов.

«В связи с повышением с 1 января 2017 года минимальной заработной платы до 3200 грн фискальная служба Донецкой области призывает работодателей не игнорировать гарантированный уровень минимальной заработной платы при начислении и выплате заработной платы наемным работникам и соответствующей уплате налогов. Несоблюдение действующего законодательства по оплате труда приведет к значительной суммы штрафных санкций», – резюмируется в сообщении.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять