RU
Все новости

В Дружковке сократилось число абортов

В Дружковке (Донецкая обл.) статистика демонстрирует спад количества случаев прерывания нежелательных беременностей. Исходя из данных, количество абортов снизилось 7-8 %.

Как отметила заместитель главного врача лечебного учреждения «Центральная городская клиническая больница» Ольга Куницкая, в 2016 году в Дружковке было проведено 149 абортов, что на 14 меньше по сравнению с 2015 годом.

Несмотря на то, что в современном мире вопрос о прерывании беременности обретает острый социальный характер, а люди поделились на тех, кто осуждает решение женщины отказаться от рождения нежеланного ребенка, и тех, кто считает, что это может оказаться единственно верным решением, проведение абортов в медучреждениях официально узаконено.

«Еще в начале моей медицинской практики количество абортов варьировалось от 200 до 210 в год. Исходя из ежегодных показателей, желающих прервать нежелательную беременность в последние годы действительно меньше», – отметила Куницкая.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять