RU
Все новости

Украина не предоставила доказательств, что «Бук» привезли на Донбасс чтобы сбить Boeing, – РФ в Гааге

Российская сторона в Международном суде ООН заявила, что обвинения Украины в том, что «Бук» был доставлен на Донбасс чтобы сбить Boeing, безосновательны. Об этом пишет «УНН».

«Что касается обвинения, то требуется конкретное знание и намерение финансирования действий терроризма», – сказал представитель РФ на суде Илья Рогачов.

При этом другой представитель России, судья Сэмуэль Вордсворс, заявил, что в обвинении в причастности России к сбиванию Boeing в 2014 году Украина не предоставила доказательств, что «Бук» был привезен из России со знанием того, что из него будет сбит самолет.

«Должно было быть осознание того, что "Бук" поставляется именно для атаки на гражданский самолет. Но Украина утверждает только, что был поставлен из России, и ничего больше», – сказал Вордсворс.

Напомним, 6 марта Международный суд ООН в Гааге начал предварительные слушания по иску Украины к РФ, поданному МИД Украины 16 января 2017 года. 

Напомним, согласно отчету Международной следственной группы, представленному 28 сентября 2016 года, малайзийский Боинг–777 рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года в поле в районе пгт Первомайское (ранее – Снежнянский городской совет Донецкой области, сейчас – территория «ДНР») с помощью зенитного комплекса «Бук». У следствия есть 100 подозреваемых, имена и гражданство которых на данный момент не разглашаются.

В авиакатастрофе погибли все 298 человек, в том числе 80 детей, находившиеся на борту. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять