RU
Все новости

После ухода из «ДНР» украинского Life, продажи «республиканского» «Феникса» выросли в 7 раз

Фото: соцсети
Фото: соцсети

После отключения в «ДНР» украинского «Lifecell» спрос на стартовые пакеты «республиканского» мобильного оператора «Феникс» увеличился примерно в 7 раз. Об этом сообщает пресс-служба «министерства связи ДНР».

«После прекращения работы украинского мобильного оператора "Lifecell" на территории Донецкой народной республики спрос на стартовые пакеты "Феникс" значительно возрос. Если на начало 2017 года уровень продаж достиг порядка 400 номеров в день, то сейчас мы продаем их в среднем по 2800 в день», – утверждают в «министерстве».

По данным «минсвязи ДНР», с 22 февраля к абонентской базе «Феникса» присоединились более 20 тысяч клиентов и «с начала работы оператора на территории ДНР его абонентами стали более 500 тысяч жителей». С увеличением спроса компания до 20 марта выпустит еще 100 тысяч сим-карт.

Напомним, украинский мобильный оператор «Lifecell» прекратил свою работу в «ДНР» с 22 февраля. На данный момент из украинских операторов на территории «республики» работает связь только MTC. Оператор «Киевстар» прекратил свою работу 4 февраля 2015 года, когда вооруженные лица захватили технологическую площадку оператора в Донецке, где было расположено телекоммуникационное оборудование сети.

На мощностях «Киевстара» «республиканцы» 16 июня 2015 года запустили единственный «республиканский» оператор мобильной связи «Феникс». Стартовые пакеты поступили в продажу спустя 1,5 месяца, их можно приобрести в отделениях почтовой связи при предоставлении паспорта, с которого делается ксерокопия. Абонплата пакета «Народный Феникс», – 50 руб. в месяц  (23 грн по курсу «центрального республиканского банка ДНР»), «Народный интернет Феникс» – 95 руб. (43 грн).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять