RU
Все новости

Взамен «Укртелекома» в «ДНР» создали «Комтел»

В «ДНР» на базе оператора фиксированной связи «Укртелеком», на котором 1 марта введено «внешнее управление», создали предприятие «Комтел». Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

Отметим, что после «национализации» стационарная телефонная связь и услуги Интернет, предоставляемые ранее «Укртелекомом», в «ДНР» стали недоступны.

«На данный момент ведутся работы по восстановлению Интернета, который ранее предоставлялся предприятием "Укртелеком". Уже запущено в тестовом режиме 6 площадок. На следующей неделе мы этот вопрос закроем», – сообщил представитель «министерства связи ДНР» Игорь Халепа.

По его словам, после окончательного восстановления коммуникаций, прежним абонентам «Укртелекома» нужно будет перезаключать договоры с новым предприятием.

Халепа отметил, что в структуру «Комтела» перешло 938 человек, работавших ранее в «Укртелекоме», «14 человек отказались работать в ДНР». 

Как ранее сообщалось, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагаются на территории «республик», ввели «внешнее управление». 28 февраля вооруженные представители «ДНР» заблокировали работу Гуманитарного штаба Рината Ахметова, захватили стадион «Донбасс Арена», 1 марта  – главный офис «Укртелекома» в Донецке и иные предприятия. По состоянию на 2 марта в «ДНР» было «национализировано» 43 крупных предприятия, в список вошли мобильные операторы, банки, спортивные базы, гостиницы, предприятия тяжелой промышленности.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять