RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 8 марта: версии сторон конфликта

За минувшие сутки в целом зафиксировано 69 обстрелов украинских позиций. Об этом сегодня утром, 9 марта, заявил представитель пресс-центра штаба Антитеррористической операции полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении из 120-миллиметровых минометов противник вел огонь по Новоалександровке, Попасной и Троицкому, а из стрелкового оружия обстреляны Крымское и Станица Луганская.

На мариупольском направлении из минометов обстреляны Марьинка, Чермалык и Павлополь. Используя гранатометы, противник обстреливал Водяное и Гнутово, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Лебединское, Павлополь, Новогригорьевку, Гнутово и Широкино. По Широкино, Водяному и Гнутово огонь вели БМП противника. По Новотроицкому стрелял снайпер.

На донецком направлении из 122-миллиметровой артиллерии противник неоднократно обстреливал Зайцево, из минометов различных калибров – Верхнеторецкое, Майорск, Новгородское, Авдеевку, Луганское, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – Верхнеторецкое, Пески, Невельское, Каменку, Новолуганское, Новгородское, Троицкое, Зайцево. По Зайцево и Новгородскому огонь вели и снайперы.

В «ДНР» сообщают, что «украинские силовики минувшей ночью открыли огонь по Горловке и поселку Зайцево на ее северной окраине, в результате обстрелов прямыми попаданиями разрушено 3 дома, повреждена линия электропередач. Без света ночью остались около 500 домов, но на данный момент все ремонтные работы завершены и электроснабжение восстановлено».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 14 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы Первомайска, сел Сокольники, Логвиново, Калиновка, Калиново, Лозовое, Анновка, Красный Лиман. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, станковых противотанковых гранатометов СПГ, зенитных установок ЗУ-23-2, стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять