RU
Все новости

Только 31% жительниц подконтрольной Луганщины чувствуют себя безопасно ночью на улице, – опрос

Только 31% жительниц подконтрольной Украине части Луганской области чувствуют себя в безопасности ночью на улице. Среди мужчин этот показатель значительно выше 80%. Об этом свидетельствуют представленные сегодня, 9 марта, в Северодонецке данные исследования, проведенного Программой развития ООН.

Так, согласно опросу, дома в безопасности себя чувствуют 89% мужчин и 71% женщин.

Основными причинами чувства незащищенности (по мере уменьшения) были названы:

  • безработица,
  • бедность,
  • недостаточный уровень уличного освещения.

Меньшие показатели у коррупции, алкоголизма, наркомании, бездомных собак, загрязненности окружающей среды, людей, травмированных в результате конфликта.

Самые низкие результаты (менее 5%) как в громадах, находящихся ближе 20 км от линии разграничения, так и в более отдаленных населенных пунктах, у таких причин как напряженность в отношениях между переселенцами и принимающей громадой, обстрелы, взрывоопасные предметы и мины.

По мнению международного эксперта ПРООН по вопросам методологии исследования в сфере доступа к правосудию Хезер Голдсмит, это свидетельствует о том, что большая часть проблем, связанных с безопасностью, не связаны напрямую с военным конфликтом.

Опросы проводилось в Луганской, Донецкой и Житомирской областях в августе-ноябре 2016 года. Выборка – 1300 респондентов, погрешность – 3%.

Источник: Восточный фарватер

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять