RU
Все новости

В Мариуполе стартовал конкурс на размещение 148 МАФов

В Мариуполе положен старт новому этапу приема заявлений на размещение торговых объектов согласно комплексной схеме в Приморском, Кальмиусском и Левобережном районах. Об этом рассказал начальник Управления земельных отношений Мариупольского городского совета Дмитрий Титов, он также подвел итоги работы комиссии по упорядочиванию размещения объектов малых архитектурных форм (МАФов).

Он отметил, что в городе идет постоянная работа по удалению точек незаконной торговли с территории Мариуполя. В среднем по плану производится вывоз двух МАФов, владельцы которых не имели соответствующие документы на торговлю.

«Согласно протокольному решению, с 10 марта по 9 апреля Центр предоставления административных услуг принимает заявления на участие в конкурсе на размещение 148 торговых объектов», – рассказал Титов.

В тоже время, проводя такой конкурс по Центральному району, комиссия столкнулась с рядом трудностей. Например, когда жители близлежащих домов не согласны с расположением МАФов, а также когда зеленые насаждения и коммуникации мешают установке торговых объектов. С целью недопущения подобных ситуаций, список отведенных мест под установку МАФов был повторно изучен и проанализирован членами комиссии.

По его словам, в ходе принятия решений также учитывались заявления и пожелания жителей районов. «В Приморском районе из 25 утвержденных мест было принято решение исключить 8 для недопущения конфликтных ситуаций с жителями и службами, обслуживающими коммуникации. В Кальмиусском районе из 75 мест исключено 21. В Левобережном остается 77 мест для размещения МАФов из 125», – добавил Титов.

Предприниматели могут подавать заявления на оставшиеся 148 мест до 9 апреля. После чего комиссией будет приниматься решение о заключении договора паевого участия.

Титов также сообщил о том, что было определено целевое назначение каждого объекта. «Это позволяет упорядочить процедуру и создать более прозрачные условия для ведения разных сфер бизнеса», – уточнил он.

Как подчеркнул начальник управления земельных отношений, стоимость вывоза МАФа для владельца, который это делает самостоятельно, обходится до 1 тыс. грн.

При сносе незаконного МАФа с участием городских структур, предпринимателю придется оплатить в городскую казну Мариуполя 4 тыс. грн.

Источник: MRPL.city, пресс-служба Мариупольского городского совета

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять