RU
Все новости

В Мариуполе рассказали, как упорядочат МАФы (Видео)

Упорядочить целевое назначение торговых точек, сделать их удобными для жителей и развивать новые направления товаров и услуг. Сегодня, 10 марта, в городской администрации Мариуполя были озвучены ключевые изменения в положение о пользовании объектами благоустройства. Согласно этим документам в городе появятся современные остановочные павильоны и оживет пляжный бизнес.

Теперь, чтобы в договор о пользовании объектом благоустройства внести коррективы, предпринимателям не нужно будет заниматься волокитой. Для максимально оперативного решения таких вопросов разработано дополнительное соглашение.

«И для того, чтобы еще раз по процедуре не перезаключать через ЦНАП, через заявление у нас предусмотрено оформление допсоглашения, которым корректируются такие нюансы», – рассказал директор департамента экономики и структурных реформ Мариупольского городского совета Юрий Кампов.

Среди новшеств – единые требования к внешнему виду палаток и благоустройство остановочных павильонов. При условии проведения современной реконструкции на этих территориях предпринимателям будут разрешать устанавливать торговые точки. По прогнозам специалистов, оживет и пляжная зона. Участки для размещения объектов торговли и услуг уже определены.

«Поскольку мы понимаем, что этот бизнес достаточно новый в Мариуполе, мы решили комиссионно поставить льготную ставку паевого участия – 2 гривны за квадратный метр», – сообщил Юрий Кампов.

А еще город объявил конкурс на размещение стационарных торговых объектов. С учетом пожеланий жителей и КСНов составлена комплексная схема. Список предполагаемых мест отредактирован, целевое назначение той или иной торговой точки – определено. На конкурс выставлено почти 150 мест. В центре предоставления административных услуг заявки принимаются до 9 апреля.

«Каждое место указано, описано, для удобства работы такая памятка будет размещена и на официальном сайте городского совета, и ЦНАПе, и отдельными бластерами выделены продовольственные и продуктовые товары, пресса и сувениры», – отметил начальник управления земельных отношений Дмитрий Титов.

Пока конкурс объявлен лишь для трех районов города кроме Центрального. Здесь осталось 85 невостребованных торговых мест. Те предприниматели, которые заключили договор на паевое участие, но технически не могут установить свой объект в предложенном месте, получат альтернативные предложения.

«Мы с ними индивидуально ведем работу, и из этих оставшихся невостребованных мест будет предоставлена альтернатива и только после проведения этих мероприятий до их логического завершения мы отдельным этапом объявим отдельный конкурс по Центральному району», – пояснил Дмитрий Титов.

Источник: ТРКК «Сигма»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять