RU
Все новости

В Горловке ажиотаж за «паспортами ДНР»: очередь с часу ночи, несмотря на комендантский час и «облавы» (Видео)

В паспортный стол Центрально-городского района неподконтрольной Горловки жители с 5 утра занимают очередь, чтобы взять талончик для дальнейшего получения «паспорта ДНР». Кто живет поближе – записываются в очередь в час ночи. Несмотря на комендантский час, который действует в «ДНР» с 23:00 до 5 утра, и на то, что периодически на нарушителей режима у паспортного стола местная «милиция» проводит «облавы».

Население Центрально-городского района – около 120 тысяч, при этом в день выдают в среднем 25 талонов. Причем, выдача происходит один раз в неделю.

«На прошлой неделе он работал во вторник – выдали около 27 талонов, потом в субботу – около 25 штук. Хотя говорят, что в Калиновском и Никитовском районах в паспортных столах выдают по 80 талонов. Я спросила, почему у нас такое количество, на что начальник миграционной службы Килимник Виталий ответил: в Калиновке их выдают не качественно, а я – качественно, т. к. каждому посетителю объясняю, какое количество документов они должны предоставить. Я сама живу в Пантелеймоновке, чтобы мне сюда к 5 утра приехать, нужно нанять машину за 250 рублей. В нашем поселке 6-8 тысяч населения, и на наш поселок выдается только 3 талончика и то, только детям, которым сейчас исполняется 16 лет. То есть наг пгт должен сюда табуном приезжать, выстоять очередь за талончиком. Я уточнила у Килимника, почему паспорта и талоны не выдаются в самом поселке, через паспортные столы в ЖЭКах. как это было раньше. На это он мне ответил, что для паспорта веб-камерой фотографируется лицо, а в нашем поселке нет людей, которые этим умеют пользоваться», – рассказала Дарья из поселка Пантелеймоновка.

Она отметила, что в данной очереди только из Пантелеймоновки около 20 человек. Сама Дарья приезжает уже третий раз, стоит с 5 утра, но заветного талончика так пока и не получила. «Мы приезжаем фактически в нарушение комендантского часа. На блокпостах мы уже в 4:50, но ребята входят в наше положение и пропускают. А в прошлый раз, кто приехал [к паспортному столу] раньше 5 утра, прибыли из РОВД и забрали 15 человек», – продолжила Дарья.

Другие женщины уточнили, что те, кто живет недалеко – приходят к паспортному столу в час ночи, чтобы записаться в очередь.

Женщина уточнила, что в очереди стоят и беременные, и люди с инвалидностью – привилегий никаких нет.

«И мы как челядь стоим с 5-ти утра, пока царь не придет, мы ему поклонимся, и он начнет выдавать талончики. И это один раз в неделю – а какой объем народа!», – заключила Дарья.


Напомним, 18 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». В тексте указа отмечено, что эти меры временные и вводятся до «политического урегулирования» на востоке Украины.

«В Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях», – в частности, говорится в указе.

С введением в действие данного указа спрос на паспорта «Л/ДНР» резко вырос.

Видео сайта GorlovkaUA

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять