RU
Все новости

На Луганщине женщин поставляли для секс-услуг в Россию

На Луганщине правоохранители задержали двух местных жителей, которые подыскивали на территории области лиц женского пола с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации в Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Было установлено, что один из преступников встретился с двумя девушками, одна из которых является несовершеннолетней, и предложил работу, связанную с предоставлением услуг сексуального характера за денежное вознаграждение на территории Российской Федерации. Второй участник незаконной схемы автобусом осуществлял перемещение указанных лиц с целью сексуальной эксплуатации.

Указанные лица были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, им было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК Украины, и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту вербовки и перемещения двух человек, один из которых является несовершеннолетним, совершенное с целью сексуальной эксплуатации ч. 2 ст. 149 УК Украины.

Санкция по ч. 2 ст. 149 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять