RU
Все новости

В Северодонецке во время идентификации в Ощадбанке умер переселенец

Сегодня, 13 марта, примерно в 9:20 утра в Северодонецке (Луганская обл.) в помещении Ощадбанка умер переселенец, который стоял в очереди со 100 другими людьми с целью прохождения идентификации. Об этом сообщает БФ «Право на защиту».

По словам врачей скорой помощи, предварительная причина смерти мужчины (1953 г. р.) – сердечный приступ.

Случай произошел в помещении нового отделения Ощадбанка, официальное открытие которого запланировано на 16 марта, но с 9 марта отделение работает в тестовом режиме.

В новом отделении планируется проводить прием внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Напомним, 28 декабря 2016 года Кабмин принял постановление, которым расширяет полномочия ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» (Ощадбанк) о прекращении социальных выплат для переселенцам в случае непрохождения ими физической идентификации каждые 3 месяца со дня открытия счета.

В то же время, прохождение физической идентификации в отделениях Ощадбанка предусмотрено только для ВПЛ, что существенно нарушает их конституционное право на пенсионное обеспечение.

БФ «Право на защиту» в очередной раз подчеркивает, что вместо разработки новых процедур верификации и идентификации органы государственной власти должны обеспечить полноценное функционирование Единой информационной базы и наладить обмен информацией между министерствами и учреждениями. Из-за несогласованности действий органов власти не должны страдать граждане Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять