RU
Все новости

В прифронтовой Марьинке с начала войны бизнес сократился на 70%

В прифронтовом городе Марьинка (Донецкая обл.) критичная ситуация с малым и средним бизнесом. По данным городской военно-гражданской администрации (ВГА), количество предприятий и предпринимателей с начала боевых действий сократилось на 70%.

Например, из 4 аптек осталась одна. Часть предприятий была разрушена, некоторые перевели свои мощности в другие регионы.

Основная причина – напряженная военная ситуация, постоянные обстрелы. По словам главы Марьинской ВГА Александра Тесли, относительное затишье в городе было на протяжении 20 дней в мае 2016 года.

Бизнес в Марьинке представлен, в основном, магазинами, владельцы которых не стали выезжать из города, и продолжают поддерживать свое дело. На собственные силы они могут рассчитывать в случае повреждений имущества в результате боевых действий. В городе нет ресурсов для оказания помощи в таких случаях.

Источник: АКМЦ

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять