RU
Все новости

После волны возмущений Захарченко лишил Джигурду «гражданства ДНР»

Паспорт ДНР российскому шоумену Никите Джигурде был выдан по ошибке. Об этом сегодня, 14 марта, заявил «глава ДНР» Александр Захарченко.

«Указ о лишении его гражданства уже подписан. Ошибка была, извиняюсь за ошибку выдать паспорт Никите Джигурде, я извиняюсь перед народом Донбасса», – отметил он.

По его словам, относительно произошедшего будет проведено разбирательство.

Напомним, «паспорт ДНР» был выдан Джигурде в Донецке 9 марта в течение одного дня после подачи документов. Это вызвало возмущение «жителей ДНР», которые вынуждены занимать очереди с 5 утра в «миграционные отделы», чтобы получить только талон на очередь для подачи документов на «паспорт ДНР». При этом сотрудников для обслуживания и самих «паспортов» не хватает, люди неделями не могут подать заявления. Как сообщалось ранее, например, в Горловке жители занимают очереди в час ночи, несмотря на комендантский час и периодические «облавы» «милиции ДНР» на нарушителей режима.

Также отдельным лицам отказывают в выдаче «паспорта», т.к. основным фактором является наличие прописки на территории «ДНР». Например, в получении «документа» отказано даже экс-лидерам «республики» – Андрею Пургину (бывший председатель «народного совета ДНР») и Константину Долгову (бывший харьковский журналист, в 2015 году – представитель «министерства иностранных дел ДНР» в России).

Кроме того после получения «паспорта ДНР» Джигурда начал активно пиариться на данном факте, а 14 марта вообще заявил о своей готовности представлять «ДНР» на конкурсе «Евровидение» в Киеве, и уже через полчаса после этого заявления его лишили «гражданства республики». Таким образом, Джигурда пробыл «гражданином ДНР» 5 дней.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять