RU
Все новости

«ДНР» начала экспорт угля в Россию, – Захарченко

Уголь из «ДНР» начали экспортировать в Россию. Об этом сегодня, 14 марта, заявил «глава ДНР» Александр Захарченко, передают интернет-ресурсы НКТ*.

«Сегодня первые 95 вагонов с углем уже ушли в направлении России», – отметил он.

По словам Захарченко, процесс будет отлажен до лета. «Я уже говорил, что процесс этот долгий и нелегкий, он займет около двух месяцев», – заключил он.

В «ДНР» напоминают, что перенаправление угля связано с экономической блокадой неподконтрольной украинской власти части Донбасса, которая началась в январе текущего года с перекрытием железнодорожных путей в Донецкой и Луганской областях. В ответ «власти ДНР» «ввели внешнее управление» на предприятиях, действовавших в «ДНР» под украинской юрисдикцией, и начали процесс переориентирования поставок продукции на рынок РФ.

Как ранее сообщалось, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагаются на территории «республик», ввели «внешнее управление». 28 февраля вооруженные представители «ДНР» заблокировали работу Гуманитарного штаба Рината Ахметова, захватили стадион «Донбасс Арена», 1 марта  – главный офис «Укртелекома» в Донецке и иные предприятия. По состоянию на 2 марта в «ДНР» было «национализировано» 43 крупных предприятия, в список вошли мобильные операторы, банки, спортивные базы, гостиницы, предприятия тяжелой промышленности.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять