RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 17 марта: версии сторон конфликта

За минувшие сутки вооруженные формирования противника 112 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, в том числе, используя тяжелое вооружение. В результате обстрелов 4 украинских военнослужащих погибли, еще 3 получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На мариупольском направлении по позициям украинских войск рядом с Лебединским, Широкино, Гнутово и Водяным противник вел огонь из 120-мм минометов и 122-мм артиллерийских установок. Опорные пункты неподалеку Талаковки и Чермалыка попали под огонь 120-мм минометов. По укреплениям рядом с Марьинкой и Красногоровкой представители незаконных вооруженных формирований (НВФ) вели огонь из гранатометов и минометов калибром 82 и 120 мм, а впоследствии – из 122 и 152-мм артиллерийских систем.

На донецком направлении противник совершил 10 обстрелов позиций украинских военных вблизи Авдеевки из тяжелого вооружения, танков и 120-мм минометов. Под обстрел попала и старая часть Авдеевки. Позиции украинских силовиков в районе Опытного и Новгородского противник обстреливал из минометов калибра 82 мм, а неподалеку Луганского – из 122-мм артиллерийских систем, минометов, БМП и СПГ. В районе Верхнеторецкого и Невельского по позициям сил АТО вели огонь минометы противника.

На луганском направлении представители НВФ били из минометов и СПГ в районе Новозвановки, Славного и Катериновки.

В «ДНР» заявляют, что «часть Петровского района на западе Донецка и два села в Новоазовском районе обесточены в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков». Также сообщается, что «мирный житель Ясиноватой получил ранение накануне вечером в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. В результате обстрелов также повреждено остекление в восьми оконных блоках по улице Маяковского, 3. Также в районе депо Донецк-Северный под Ясиноватой по улице Привокзальная в двух домах прямым попаданием разрушены стены в шести квартирах».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 15 раз обстреляли позиции "народной милиции ЛНР". Обстрелам подверглись села Калиново, Калиновка, Логвиново, Лозовое, Нижнее Лозовое, Раевка. Огонь велся из 122-мм артиллерийских орудий, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых ракетных комплексов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических гранатометов АГС, стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять