RU
Все новости

Из-за ужесточения блокпостов жители прифронтового Верхнеторецкого боятся остаться без продуктов (Фото)

В прифронтовом селе Верхнеторецкое (Ясиноватский р-н, Донецкая обл.) существует проблема с доставкой продуктов. Этот вопрос подняли местные предприниматели в связи с тем, что их не пропускают на контрольно-пропускных пунктах на территорию села для обеспечения магазинов необходимым товаром. По словам председателя Ясиноватской районной военно-гражданской администрации Сергея Добряка, напряжение среди местных жителей растет – ведь они боятся, что останутся без провизии из-за перекрытия маршрутов на линии соприкосновения. Об этом сообщает Краматорский отдел полиции Донецкой области.

Сейчас в Верхнеторецком Ясиноватского района проживает около 2300 человек. Здесь работает школа, где учится 90 детей, и детский сад, посещающий 30 детей. Вместе с тем, в этом населенном пункте работает 14 торговых «точек», и зарегистрировано 47 частных предпринимателей.

На сегодня в магазинах Верхнеторецкого достаточно широкий ассортимент товаров, пустых полок нет. Местные говорят, что сейчас они полностью обеспечены необходимым количеством продуктов. Вместе с тем переживают, что из-за запрета перевозки грузов останутся даже без хлеба. В Верхнеторецком только 2 раза в сутки ходит автобус до пгт Очеретино. Затем оттуда можно попасть в ближайший город Покровск. Других вариантов купить необходимые вещи нет.

«Мне нужно обеспечить поступления в бюджет. Задача правоохранителей – не пропускать товары на оккупированную территорию. В селе функционирует больница, школа, детский сад. То есть необходимо постоянное и стабильное обеспечение продуктами питания. Кроме того, именно предприниматели создают рабочие места после бюджетной сферы, и это тоже надо учитывать», – сказал Сергей Добряк.

Полицейские отметили, что в настоящее время на законных основаниях взят под контроль пути, ранее использовались для поставок товаров на неподконтрольную территорию. Среди основных направлений: железнодорожный путь Константиновка – Новгородское (ст.Фенольна) – Верхнеторецкое – Ясиноватая, а также автомобильные трассы между Константиновкой, Торецком и ныне неподконтрольной Ясиноватой.

Кроме того, руководители полиции встретились с предпринимателями, которые осуществляют торговлю в селе. Результатом встречи стала договоренность о представлении ими реального объема необходимых товаров, чтобы удовлетворить потребности местных жителей, и в дальнейшем обсуждения путей взаимодействия.

Отмечается, что в районе села Верхнеторецкое недавно открылся дополнительный блокпост.

Ранее сообщалось, что правоохранители считают данное село одним из центров контрабанды «серой зоны» Донецкой области.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять