RU
Все новости

Пенсионеры-переселенцы днями стоят в очереди в Ощадбанк для прохождения идентификации (Видео)

Чтобы исключить наличие так называемых «мертвых душ», Кабинет министров Украины своим постановлением обязал временно перемещенных лиц проходить идентификацию в Ощадбанке.

Те, кто еще не получил электронное пенсионное удостоверение, обязаны проходить эту процедуру каждые 3 месяца со дня открытия счета. Таких людей большинство, поэтому сотни тыс. пенсионеров были вынуждены практически одновременно обратиться в банковские отделения. Ощадбанк не готов к такому количеству клиентов: в отделениях в Донецкой и Луганской областях наблюдаются большие очереди, в которых люди преклонного возраста вынуждены стоять по несколько дней. Исключением не стал и Мариуполь. Большинство переселенцев стараются приехать именно в центральное отделение Ощадбанка.

Приезд съемочной группы ввел людей в смятение, они напуганы и не хотят называть свои имена. О том, как проходил идентификацию, рассказал только один из опрошенных – Анатолий, который приехал из Снежного.

«Если все вместе собрать, то недели 2-3 убиваешь на это», – сообщил пенсионер-переселенец.

Как выяснилось, пенсионеры мало проинформированы о возможности проходить идентификацию в любом отделении Ощадбанка. Из-за этого в центральном отделении Ощадбанка Мариуполя собираются большие очереди. Вынужденные переселенцы стараются сделать все процедуры в срок, то есть до 3 апреля. Однако специалисты говорят: эта дата не окончательная. Скорее всего, уже в ближайшее время Кабмин продлит этот срок до 1 мая. 

Напомним, ранее сообщалось, что Ощадбанк установил переселенцам пройти идентификацию до 3 апреля. В итоге: давка и смерти в очередях.

Источник: ТРКК «Сигма»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять