RU
Все новости

Пропавшими без вести на Донбассе считаются 416 человек, – Тандит

На сегодня освобождены или найдены 3 136 украинских пленных, 416 пропали без вести. Об этом, как сообщает «Громадське радіо» в эфире «5 канала» заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

«К сожалению, количество заложников растет на сегодняшний день, незаконно удерживаются в Донецке и Луганске 118 наших героев. Но подтвержденных мест, наших заложников около 60 человек», – сказал он.

Тандит отметил: «Кроме того, важная цифра: я впервые об этом говорю – освобождены или найдены 3 136 человек, пропавшими без вести числятся 416 человек. Так вот о них тоже нужно помнить».

Тандит напомнил, что недавно представители незаконных вооруженных формирований (НВФ) позволили родным посетить четырех военнопленных. Впрочем, об освобождении этих людей речи не было.

Что касается обмена по схеме «всех на всех», то Юрий Тандит рассказал, что представители НВФ настаивают на привлечении международных организаций, ссылаясь на то, что у украинской стороны некорректные списки: «Сейчас мы пригласили миссию, в том числе и ООН, которая предварительно дала согласие на мониторинг лиц, которые есть в списках, которые совершали преступления против целостности Украины, которые находятся в закрытых учреждениях на территории Украины, где действуют законы. Мы готовы к тому, что миссия объедет этих людей и подтвердит, кто хочет переехать туда (на неподконтрольные территории, – прим.)», – сказал Тандит.

Он отметил, что в списках лиц, которых требуют освободить представители НВФ, есть люди, которые уже отбыли наказание в Украине, однако желают возвращаться на неподконтрольные территории.

Вместе с тем, по словам Тандита представители НВФ добавляют в списки на освобождение людей, которые вообще не имеют отношения к боевым действиям на Донбассе и отбывают наказание на территории Украины за другие тяжкие преступления.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять