RU
Все новости

Подконтрольное Гранитное: Здесь был Ленин, дорога в «ДНР» и походы в школу по минной дороге (Фото)

Село Гранитное (Волновахский район, Донецкая обл.) расположено в «серой зоне». До неподконтрольной украинской власти территорий – около 800 метров. Населенный пункт посетили правозащитники Харьковской правозащитной группы (ХПГ).

Как рассказала представитель ХПГ Яна Смелянская, ежедневно учительница украинского языка собирает семерых учеников с неподконтрольного Украине села Старомарьевка и ведет их через мост в Гранитное в школу.

По словам учительницы, путь в школу опасный, ведь обочины заминированы. Когда плохая погода, лужи – можно поскользнуться и упасть на мину.

По словам местных жителей и председателя сельского совета, в период с 2014 по 2016 год в Гранитном было повреждено 600 домов. Из них 35 – разрушены полностью. На восстановление не очень поврежденных домов сельсовет выделяла средства, другие – так и остаются разрушенными.

Этот тот самый мост через который каждое утро на протяжение трех лет учительница украинского языка водит детей с неподконтрольной территории в украинскую школу.

Результат попадания снаряда в жилой дом. Хозяйка дома говорит о том, что солдаты любят делать селфи на фоне ее дома, уходя на ротацию.

Результат попадания снаряда в жилой дом.

Снаряд пролетел мимо.

Аптека. Единственная в селе

Дом культуры

Дорога в «ДНР». На горизонте – неподконтрольный Докучаевск.

Школа.

Здесь был Ленин.

Ежи.

По материалам: ХПГ в Facebook, Громадське радіо

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять