RU
Все новости

Идентификация переселенцев-пенсионеров создала ажиотаж не только в отделениях Ощадбанка, но и Пенсионного фонда

В Луганской области отмечается увеличение потока пенсионеров-переселенцев, которым необходимо пройти идентификацию в Ощадбанке. Об этом сообщил заместитель начальника управления Пенсионного фонда в Луганской области Павел Баранов.

«4 января 2017 года было принято постановление Кабинета министров, по которому пенсионеры, которые не владеют новыми электронными пенсионными удостоверениями (ЭПУ), которые одновременно являются банковскими карточками, должны каждые три месяца проходить идентификацию в Ощадбанке», – напомнил Баранов.

Ощадбанк разослал переселенцам СМС-сообщения с требованием до 3 апреля 2017 года явиться в банк с паспортом и пройти идентификацию, чтобы иметь возможность еще три месяца получать выплаты. В связи с этим возник ажиотаж не только в банковских отделениях, но и в пенсионных.

«Если пенсионер-переселенец не хочет каждые три месяца являться в банк – приглашаем в органы Пенсионного фонда для оформления новых электронных пенсионных удостоверений», – отметил Павел Баранов. (Напомним, обладатели ЭПУ проходят идентефикацию в первый год – каждые 6 месяце, в дальнейшем – раз в год).

Представитель пенсионного фонда уточнил, какие документы необходимы для оформления нового документа. «Необходима фотография 25 на 35 мм, на которой 70-80% занимает лицо, паспорт, код, справка переселенца и, если есть, пенсионное удостоверение. С этими документами пенсионер лично является в управление пенсионного фонда, где он стоит на учете. Все документы сканируются, что занимает 25-30 минут, после чего отправляются на центральный уровень для изготовления пенсионного удостоверения. На изготовление карточки уходит около 30 рабочих дней», – подчеркнул Павел Баранов.

Источник: ТК «ЛОТ», Восточный фарватер

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять