RU
Все новости

В Покровске сначала построят спорткомплекс «Олимпиец», потом возьмутся за ледовый каток

В Покровске (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) городские власти ответили на петицию горожан о строительстве ледового катка. Соответствующий документ размещен на сайте петиций Покровска.

В ответе, в частности, отмечается, что строительство и открытие крытого катка внесены в долгосрочные планы развития инфраструктуры Покровска.

Однако, первоочередными планами укрепления спортивной материально-технической базы города Покровск является строительство спортивного комплекса «Олимпиец», которое рассчитано на 5 лет. Плановые затраты на реализацию проекта составляют около 120 млн грн.

Для этих целей уже подготовлена проектно-сметная документация по строительству стадиона. На завершающем этапе работ депутатским комиссиям будет предложено рассмотрение вопроса по строительству ледовой арены.

«Построение и открытие крытого катка внесены в долгосрочные планы развития инфраструктуры города Покровск, но, несмотря на это, покровские дети могут бесплатно участвовать в тренировках хоккейного клуба "Донбасс" на ледовой арене "Альтаир" в городе Дружковка. Поездки осуществляются еженедельно за счет средств местного бюджета», – говорится в тексте ответа на петицию.

Напомним, 13 марта, петиция о том, чтобы в Покровске (Донецкая обл.) построить ледовый каток, набрала 175 необходимых голосов.

«Ледовый каток – это одно из наиболее распространенных видов развлечения в нашей стране и одновременно с этим полезный и увлекательный спорт. С появлением катка появится возможность открыть секции по хоккею и фигурному катанию для наших деток, может, когда-нибудь мы будем гордиться чемпионами нашего родного города. А сколько пользы и радостных эмоций, атмосферу невероятного настроения и заряда бодрости каток принесет для любителей массового катания. Но, к сожалению, наши дети, да и взрослые, в большинстве случаев лишены возможности воспользоваться таким видом отдыха, так как не у всех есть время и деньги на посещение катка в Дружковке или Днепре» – пишет автор петиции Александра Ткачева.

По ее словам, это также выгодное направление: каток можно сдавать в аренду для проведения различных массовых мероприятий.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять