RU
Все новости

Переселенцам под Киевом власти не хотят устанавливать полевую кухню и генератор. Нет специалистов

Под Киевом переселенцев пытаются выгнать из пансионата «Джерело», создавая им невыносимые условия проживания. Собственник отключил пансионат от энергоснабжения, оставив людей без отопления, без горячей воды, света и еды. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в Facebook.

По его словам, понимая, что быстро решить спор юридически нельзя, специалисты министерства нашли военную палатку, полевую кухню и генератор, чтобы предоставить людям возможность готовить пищу и получать электроэнергию. Так как это имущество не принадлежит министерству, то решили обратиться к местным властям с предложением принять его на баланс и установить его в пансионате.

«Реакция – картина маслом:

- "Мобильная кухня" – это же "заведение общественного питания"! Нужны сертифицированные повара, а у нас нет.

- "Генератор"? А кто его будет обслуживать? Тоже нужны сертифицированные специалисты, которых у нас нет», – написал Тука.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять