RU
Все новости

9 млрд кубометров газа в год в Украине можно заменить соломой, – глава Госагентства по энергоэффективности

В Украине потребление около десятка миллиардов кубометров газа в год можно заменить соломой. Так считает Глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук, передает «РБК – Украина» со ссылкой на «5 канал».

«В Украине есть солома, если ее перевести в калории, в джоулях, то это сможет заменить 9 млрд кубических метров газа в год», – заявил он.

Савчук отметил, что возможность выработки электроэнергии не из газа есть в каждом регионе Украины.

«Надо было убедить, что этот законопроект (по выработке тепловой энергии не из газа, – ред.) работает сегодня в пользу Украины, и это не лозунг, и работает не в пользу какого-то конкретного олигарха, а работает на каждую территориальную громаду, поскольку возможность на сегодняшний день производить тепло из других видов топлива, не из газа, есть в каждом районе любой области. И вкладывать в такие проекты могут позволить не только олигархи, а это могут быть городские громады», – убежден он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять