RU
Все новости

В Покровском районе переселенцы-пенсионеры получили бракованные электронные удостоверения

В Покровском районе проходит замена электронных пенсионных удостоверений (ЭПУ) для внутренне перемещенных лиц – их первая партия была изготовлена с браком. Об этом сообщила первый заместитель начальника Красноармейского объединенного управления Пенсионного фонда Украины Елена Лопушанская в ходе заседания коллегии Покровской районной государственной администрации, прошедшей 22 марта.

По ее словам, в июне 2016 года началась работа по приему документов на изготовление ЭПУ для внутренне перемещенных лиц. Однако с первой партией пластиковых карт возникли проблемы – их не принимали банкоматы, что вызывало необоснованные обвинения пенсионеров в адрес сотрудников пенсионного фонда.

Новые электронные пенсионные удостоверения были изготовлены быстро. Сейчас производится замена старой партии на новые.

Также Лопушанская сообщила, что в данный момент на учете в Покровском районе состоит 13642 пенсионера. Из них внутренне перемещенных лиц – почти 4 тыс. Средний размер пенсии составляет 2392 грн. За 2016 год средний размер пенсий увеличился на 13,6%.

Источник: ТК «Орбита»

Читайте также:

  •  
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять