RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 24 марта: версии сторон конфликта

За минувшие сутки, 24 марта, вооруженные формирования противника 78 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. В результате обстрелов 2 украинских военнослужащих погибли, еще 2 получили ранения.

На донецком направлении под огнем 152-мм артиллерийских систем оказались позиции украинских силовиков неподалеку Зайцево. Минометы калибра 120 мм противник применил вблизи Майорского, Авдеевки, Верхнеторецкого. Из 82-мм минометов представители незаконных вооруженных формирований (НВФ) вели огонь по позициям украинских военных под Авдеевкой, Троицким, шахтой Бутовка, Верхнеторецким, Новоселовкой Второй. Гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы противник применял у Авдеевки, Песок, Невельского, Луганского. По позициям украинских военных на шахте Бутовка вел огонь танк.

На мариупольском направлении позиции в Широкино и Водяном противник обстреливал из 120 и 82-мм минометов. Из гранатометов и пулеметов противник вел огонь по позициям украинских военных вблизи Водяного, Гнутово, Широкино и Талаковки. Морских пехотинцев под Водяным обстреливал снайпер противника.

На луганском направлении по позициям неподалеку Новозвановки противник вел огонь из 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов.

В «ДНР» заявляют, что «четыре дома были повреждены минувшей ночью обстрелами со стороны ВСУ в Петровском и Киевском районах Донецка».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 11 раз обстреляли позиции "народной милиции ЛНР". Обстрелам подверглись районы Первомайска, сел Логвиново, Калиново, Калиново-Борщеватое, Калиновка, Сокольники, Нижнее Лозовое, Раевка. Огонь велся из 122-мм артиллерийских орудий, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических гранатометов АГС, стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять