RU
Все новости

В Северодонецке суд отобрал квартиру у многодетной семьи

В Северодонецке (Луганская обл.) мать троих детей Наталья Кудрявцева вместе с мужем больше 35 лет проживала по улице Танкистов 19, в квартире № 35. Квартира была не приватизирована.

Семье пришлось уехать из Луганской области в Киев на заработки. После того, как коммунальные службы узнали, что в квартире никто не проживает, они подали в суд на лишение квартирной площади семьи Кудрявцевых. Суд удовлетворил этот иск.

Наталья отмечает, что квартиру семья получила от государства. Но в 2005 году они уехали в Киев, а квартира была под присмотром друга семьи. Сама Наталья приезжала всего один раз в год, так как муж заболел болезнью Паркинсона, и она не могла его надолго оставлять в Киеве.

«Пока мы находились в Киеве и муж на лечении, здесь не дремали – воспользовались ситуацией, ведь с 2014 года мы уже не могли приехать из-за боевых действий», – говорит Наталья Кудрявцева.

В жилсервисе «Свитанок» узнали, что в квартире никто не проживает. Они подали в суд на лишение квартирной площади семьи Кудрявцевых. 31 января 2017 года суд принял решение – лишить семью прав пользоваться жилищной площадью. Как говорит Наталья, это был второй суд, на первый их даже не пригласили.

«Из квартиры нас выписали по причине того, что мы долго не проживали. Составляли акты, и на основании этого нас лишили прав пользования этим жильем», – уточнила Наталья.

Друг семьи Николай Анистратенко рассказывает, что регулярно навещал квартиру. «Всегда квартира была запечатана. Меня соседи знали – если нужно, то вызывали: я мог открыть квартиру, прочистить, потом закрывал квартиру и все», – рассказывает Николай.

Причем в квартире остались личные вещи семьи. Забрать они их не могут – в двери новые замки. По словам соседей, там уже живут другие люди, а пожитки Кудрявцевых выкинули на свалку.

И. о. Северодонецкого городского головы Сергей Зарецкий говорит, что все документы прошлого года нужно перепроверить, и не исключает, что может оказаться, что семью лишили жилплощади не законно. «Многие дела, решения по которым принимались в 2016 году, сейчас подлежат инвентаризации. Будем смотреть, и разбираться – законно ли были предприняты действия. Потому что лишить право занимать жилплощадь – очень ответственный и социально опасный шаг», – прокомментировал Зарецкий.

Сейчас Наталья Кудрявцева подала апелляцию на решение Северодонецкого городского суда.

По материалам: ТК «ЛОТ»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять