RU
Все новости

Дизайнеры разработали новые обложки школьных учебников (Фото)

В Украине будут формулировать критерии к оформлению школьных учебников, чтобы они стали источником воспитания визуальной культуры. При этом содержание учебника остается важнейшей составляющей, но роль дизайна и оформления нельзя недооценивать, поскольку от него серьезно зависит желание детей учиться и воспринимать информацию. Об этом на своей странице в Facebook сообщила министр науки и образования Украины Лилия Гриневич.

Над концепциями обложек для школьных учебников для 10 класса уже поработали молодые дизайнеры школы Projector. Были представлены 13 проектов. По словам министра, они очень отличаются друг от друга как по цветовой гамме (от светлых и мягких до контрастно-ярких и провокационно темных). Так, были предложены концепции с заложенными смыслами. Но самое интересное и самое ценное в этой встрече их презентации, защита проектов.

«Молодые дизайнеры представили исследования, опросы, видение старшеклассниками учебников, их потребности, и на основе этого показали путь развития их творческих идей. Говорили о необходимости и роли в развитии визуальной культуры в контексте цифровой эпохи. Это была важная, даже иногда философская дискуссия», – отметила министр.

Гриневич также подчеркнула, что пока визуальное оформление учебника (которое очень важно для восприятия ребенком содержания) оценивается недостаточно. Государство, тратя на печать учебников немалые средства, не ставит издателям никаких требований.

Фото:  Facebook / Лилия Гриневич

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять