RU
Все новости

Жители Мариуполя сэкономили 6 млн грн, посещая каток

6 млн грн в подарок получили жители Мариуполя, посетившие открытый ледовый каток, который работал в центре города до наступления весны. Об этом сообщил директор по развитию ООО «Евро Инвест» Александр Ходарев.

Он отметил, что если не считать затраты на энергообеспечение, зарплаты сотрудников и другие статьи расходов на содержание катка, только факт бесплатного посещения обеспечил экономию личного бюджета жителей Мариуполя на сумму от 4 млн 200 тыс. грн до 6 млн.

Свои слова Александр Ходарев обосновал тем, что стоимость входа на аналогичные, но платные катки составляет сегодня в Украине от 70 до 100 грн. А каток за время его функционирования посетили более 60 тыс. жителей и гостей Мариуполя.

Также, по его словам, каток обеспечил работой более 20 мариупольцев. В основном это квалифицированные специалисты, которые потеряли работу вследствие закрытия развлекательного центра «Ледо», где также функционировал ледовый комплекс. Ходарев подчеркнул, что наличие свободных специалистов в городе было большой удачей, так как данные профессии требуют особой подготовки и опыта.

«Зарплата сотрудников катка составляла от 3 тыс. до 6 тыс. грн. Часть сотрудников будет задействована в разборке катка, но потом, к сожалению, с людьми придется проститься», – резюмировал Александр Ходарев.

Источник: MRPL.city

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять