RU
Все новости

Общежитие для переселенцев в Славянске: на что потратят 7,7 млн грн

23 марта Славянский городской совет заключил договор с киевской компанией ООО «Финансово-строительная компания Луч» на реконструкцию здания общежития по улице Вокзальной, которое предназначено для переселенцев.

Реконструкция производится в рамках программы Европейского Союза, на эти цели выделено 7 млн 717 тыс. грн.

Согласно договору, эти деньги будут направлены на установку системы отопления, водоснабжения, канализационной насосной станции, электротехнические работы, телефонизацию, оплату труда рабочих и аренду техники.

Оплата по договору будет идти частями: в марте будет выделено 2 млн 313 тыс. грн, в апреле – 3 млн 238 тыс. грн, в мае – 2 млн159 тыс. А в июне планируется сдать объект и принять первых переселенцев.

Напомним, грантовое соглашение на реализацию проекта «Жилье для переселенцев» в рамках программы Европейского Союза «Поддержка громад, оказавшихся под влиянием конфликта в Украине» между ЕС и Славянским городским советом было заключено весной 2015 года, а реальные строительные работы должны были начаться еще весной 2016 года.

Однако реконструкция не начиналась – тендер на реализацию проекта объявлялся несколько раз, ни один из подрядчиков не смог пройти отбор из-за квалификационных требований.

Источник: Slavgorod.com.ua

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять