RU
Все новости

Министр обороны прокомментировал приговор генералу Назарову

Министр обороны Украины Степан Полторак считает, что приговор суда по делу генерала Назарова должен быть максимально взвешенным. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

«В основе решения должны быть только факты и никаких эмоций. Вместе с тем, я считаю недопустимым давление на суд с любой стороны в таких случаях. Принятие решения на бой всегда является рискованным и, к сожалению, бывают случаи, когда в результате выполнения задачи есть потери. Не всегда все зависит от командира, и в ходе боя теряются человеческие жизни», – пишет Полторак.

Степан Полторак также отмечает, что создан прецедент, когда решение суда может опасно повлиять на мнение личного состава, который задействован в боевых действиях. По мнению министра, это решение не идет на пользу мотивации военнослужащих, поднятию боевого духа и уверенности в том, что они делают правильно.

«Речь идет не только о случаях принятия решения офицерским составом. Решение об ответственности каждого отдельного военнослужащего: от младшего до старшего офицера», – подчеркивает Полторак.

Министр также отметил, что поддерживает восстановление специальных военных судов.

«Я поддерживаю восстановление специальных военных судов согласно действующему международному опыту. Оценивать действия командиров в боевой обстановке должны военные специалисты, эксперты и судьи», – отметил Степан Полторак.

Фото: telegraf.com.ua

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять