RU
Все новости

В процедуру идентификации переселенцев включили фотографирование. Ощадбанк разъяснений не дал, – правозащитники

Ощадбанк в процедуру идентификации переселенцев включил фотографирование с банковской картой, однако на сайте учреждения никаких разъяснений по этому поводу нет. По крайней мере, такие случае отмечаются в отделениях Ощадбанка в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщают правозащитники общественной организации «Донбасс-SOS». 

Правозащитники заявляют, что процедура идентификации переселенцев состоит в совершении банковской операции с введением пин-кода в кассе банка. Официальной информации о необходимости фотографироваться на сайте Ощадбанка нет.

Также активисты напоминают всем переселенцам, которые проходят идентификацию, что любые дополнительные платные услуги Ощадбанка не являются обязательными. Это значит, что, проходя идентификацию, переселенцы имеют право отказаться от любых услуг, предлагаемых сотрудниками учреждения.

При этом волонтеры просят сообщать им о случаях отказа со стороны Ощадбанка провести по письменному заявлению идентификацию на дому для людей с инвалидностью 1 группы и людей, не способных на самообслуживание.

О случаях нарушений можно сообщать по телефонам:

  • Контакт-центр Ощадбанка: 0-800-210-800;
  • Пенсионный фонд: 0-800-503-753;
  • Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека: 0-800-501-720;
  • «Горячая линия» «Донбасс СОС»: 0-800-309-110.

Напомним, ранее сообщалось, что при идентификации переселенцам-пенсионерам Ощадбанк «впаривает» платные услуги.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять