RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 30 марта: версии сторон конфликта

За минувшие сутки в целом зафиксировано 69 обстрелов украинских позиций, 9 украинских военных ранены, 4 – получили боевые травмы. Об этом сегодня утром, 31 марта, сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Ярослав Чепурной.

На луганском направлении опорные пункты сил АТО вблизи Троицкого противник обстреливал из минометов калибром 120 мм, а из минометов калибром 82 мм бил по позициям под Новоалександровкой. Из гранатометов различных систем был открыт огонь по Станице Луганской, Троицкому, Валуйскому, Попасной и Новозвановке, из крупнокалиберных пулеметов – по Валуйскому.

На мариупольском направлении из минометов калибром 82 мм противник обстреливал позиции сил АТО в районе Марьинки, Красногоровки и Павлополя, БМП противника накрывала огнем Марьинку и Широкино. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь вблизи Водяного, Павлополя, Марьинки и Красногоровки. Снайперы активизировались вблизи Новотроицкого.

На донецком направлении в районе Луганского противник обстреливал из артиллерии калибром 122 мм, минометов калибрами 82 и 120 мм, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из минометов калибрами 120 мм и 82 мм противник накрывал огнем позиции вблизи Троицкого и Каменки. Танк обстреливал Авдеевку, а БМП противника била по опорным пунктам сил АТО в районе Опытного. Из гранатометов противник бил по позициям вблизи Зайцево, а из крупнокалиберных пулеметов – по Невельскому.

В «ДНР» сообщают, что «за прошедшие сутки ВСУ 57 раз нарушили режим прекращения огня. В общей сложности обстрелам со стороны украинских подразделений подверглись 23 населенных пункта, по которым применялись тяжелая артиллерия калибрами 152 и 122 мм, танки, минометы, а также вооружение БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие».

Также сообщается, что «в ходе ночных обстрелов со стороны украинских силовиков в Ясиноватой повреждены 12 домов и газопровод».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 13 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Донецкий, сел Калиново, Калиновка, Лозовое. Огонь велся из артиллерийских орудий калибрами 152 мм и 122 мм, минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ, стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять