RU
Все новости

В МВД опровергают движение крупной контрабанды на Донбассе, а мелкой – допускают

Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года о временном полном прекращении торгового сообщения с неподконтрольными территориями Донбасса полностью выполняется по всей линии соприкосновения. Как передает пресс-служба МВД, об этом 31 марта заявил советник главы Министерства внутренних дел Иван Варченко во время трехдневной инспекции в Донецкой области.

«Есть слухи, которые распространяются разными людьми, часто с понятной, иногда с непонятной целью, в частности то, что массово движется "контрабандный" товар, независимо от того, что согласно решению СНБО, перекрыты эти все тропы и все основные дороги, которые ведут на неподконтрольную Украине территорию. Я хотел бы категорически опровергнуть. Мы предполагаем, что может быть такое, что люди тропами выносят какую-то незначительное количество товара, но говорить, что это принципиально угрожает национальной безопасности, обороне, принципиально влияет на ситуацию с блокированием, мы не можем», – отметил Варченко.

Он отметил, что «разговоры вокруг ненадлежащего обеспечения решения СНБО играют только на пользу врагу».

«Это не способствует доверию ни к Вооруженных Сил Украины, ни до других силовых структур и является неправильным в стране, которая воюет, там, где люди должны быть уверенными в том, что все структуры призванные защищать права и свободы граждан», – заявил советник министра.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять