RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 31 марта: версии сторон конфликта

За минувшие сутки, 31 марта, вооруженные формирования противника 94 раза обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины на Донбассе, используя преимущественно тяжелое вооружение, которое запрещено минскими договоренностями. В результате обстрелов ранения получили 10 украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На донецком направлении из 122-мм артсистем, 120 и 82-мм минометов, а также гранатометов противник обстреливал позиции сил АТО в районе Троицкого. Из 120 и 82-мм минометов вел огонь по украинским позициям у Верхнеторецкого, Луганского и Опытного. Из 120-мм минометов и вооружения БМП бил по опорным пунктам шахты Бутовка. Танки, минометы калибра 82 мм и гранатометы различных систем применялись противником против украинских подразделений в районе Авдеевки и Опытного. 82-мм минометы и гранатометы противника вели огонь под Зайцево. Изо 120-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник бил по опорным пунктам рядом с Невельским. Вблизи Авдеевки и Верхнеторецкого активизировались снайперы противника.

На мариупольском направлении из РСЗО «Град-П», 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 и 82 мм формирования противника обстреливали позиции украинских военных вблизи Водяного и Гнутово. Из 122-мм артсистем и 120-мм минометов противник открывал огонь по украинским военным в Широкино, Павлополе и Красногоровке. Против морпехов в Широкино противник применил ЗУ-23-2 и вооружение БМП, а позиции украинских военных в Березовом обстреливал из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По украинским военным в Талаковке противник бил из 120-мм миномета.

На луганском направлении опорные пункты вблизи Крымского противник обстреливал из 152-мм артсистем, танка, 120 и 82-мм минометов. Из 120-мм минометов противник бил по позициям украинских военных под Попасной и Новоалександровкой, а из гранатометов по опорным пунктам вблизи Катериновки.

Кроме того, из стрелкового оружия был обстрелян КПВВ «Марьинка».

В «ДНР» заявляют, что «вчера поздно вечером ВСУ начали обстреливать села, в результате чего были повреждены линии электропередачи в Саханке, Коминтерново, Заиченко, Сергеевке и Новой Таврии». Также сообщается, что «за минувшие сутки обстрелами ВСУ были повреждены жилой дом в селе Дзержинское и здание школы, где повреждены три учебных класса. В Петровском районе Донецка по улице Карнавальная поврежден жилой дом, также один дом поврежден в Ясиноватой».

В «ЛНР» утверждают, что «всего за прошедшие сутки киевские силовики 14 раз нарушили "режим тишины". Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселков городского типа Славяносербск, Фрунзе и Донецкий, сел Калиново, Калиновка, Лозовое, Логвиново, Сокольники, Анновка. Огонь велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять