RU
Все новости

В Северодонецке работники «Азота» требуют зарплату (Фото)

31 марта в Северодонецке (Луганская обл.) на площади возле ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"» прошел митинг — работники предприятия вышли с требованием к его администрации вернуть задолженность по зарплате, которую они не получают уже три месяца. Также поднимался вопрос о запуске предприятия – химический гигант Луганщины по производству минеральных удобрений практически простаивает на протяжении последних 6-ти месяцев. Об этом сообщил представитель Луганской областной организации «Союз Юристов Украины» Денис Шахбазьян.

«Работники предприятия требовали недопущения остановки градообразующего предприятия, которое при полной остановке грозит экономической нестабильностью в прифронтовом регионе. Мы, как правозащитники и юристы, обратились к рабочим с предложением создания инициативной группы и ведения диалога с администрацией завода в обход не действующего профсоюза в связи с его не эффективной работой. Также объяснили митингующим сотрудникам их трудовые права», – пояснил Шахбазьян.

Сами работники уточняют, что последние поступления на их зарплатные карточки были в начале марта. Это была лишь часть суммы за январь – всего 31% от положенного. 

Как сообщалось ранее, управляющая компания «Ostchem» заявляла, что будет вынуждена начать массовые сокращения персонала из-за сворачивания производства в связи с неспособностью Украины предпринять меры по защите отечественного рынка азотных удобрений от демпингового российского импорта. В частности, на «Северодонецком объединении "Азот"» планировалось сократить 1700 сотрудников.

Справка «ДН»: ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» организовано в процессе реструктуризации и санации в 2004 году. Свою историю предприятие ведет с 1951 года и является крупнейшим химическим производителем Украины. ЧАО рассчитано на выпуск аммиака, азотных минеральных удобрений, органических спиртов и кислоты, товаров бытовой химии, изделий из полимеров и полимерных пленок.

Источники: Восточный проектТК «ЛОТ»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять