RU
Все новости

На восстановление домов, школ и больниц на Донетчине нужно 3 млрд грн, – Жебривский

На восстановление в подконтрольной части Донецкой области разрушенных жилых домов, школ, детских садов и больниц потребуется около 3 млрд грн. Об этом в Facebook сообщил руководитель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

По его словам, в результате боевых действий на подконтрольной территории Донецкой области повреждено 10 682 жилых дома, 111 школ, 79 детских садов и 50 медицинских учреждений. Это не говоря об объектах инфраструктуры и масштабах разрушений по линии разграничения и на временно неподконтрольной территории Донецкой области.

Жебривский также рассказал о встрече с представителями международных организаций.

«Встретились с госпожой Ингрид Макдональд, директором Руководящей группы экспертов по внедрению программы преобразований в Украине (STAIT), представителями Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Офиса управления ООН по координации гуманитарных вопросов (OCHA)», – написал он.

На встрече губернатор Донетчины отметил необходимость отремонтировать дома, стабилизировать работу предприятия «Вода Донбасса», оснастить опорные школы, а также организовать стажировку для чиновников и выстроить алгоритм взаимодействия органов власти и международных гуманитарных организаций.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять