RU
Все новости

Авдеевка до сих пор без света

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации по прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщила, что из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны «ДНР» не восстановлено электро- и водоснабжение городов Донецкой области.

Еще 29 марта в результате обстрела с применением минометов была повреждена линия электропередач «Макеевка – Авдеевский коксохимический завод». Авдеевка осталась без электроснабжения. Кроме того, это привело к остановке работы Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает питьевой водой более 600 тыс. населения в Авдеевке, неподконтрольных Ясиноватой и Донецке.

Украинская сторона СЦКК заявила, что руководством ВСУ и военно-гражданскими администрациями были приняты  меры относительно предоставления гарантий безопасности для жизни и здоровья сотрудников ООО «ДТЭК Высоковольтные сети», которые проводят обследование и аварийно-восстановительные работы.

Но 1 апреля обследование и проведение аварийно-восстановительных работ было сорвано в связи с несоблюдением и невыполнением руководством ОРДО «Плана выполнения работ по восстановлению линии электропередач и запуску Донецкой фильтровальной станции».

Из-за отказа со стороны «ДНР» в предоставлении гарантий безопасности для сотрудников ООО «ДТЭК Высоковольтные сети» ремонтные работы не проводятся. 

Источник: mrpl.city

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять