RU
Все новости

В Славянске к концу года хотят открыть областной диагностический центр

В Славянске (Донецкая обл.) реализуется один из масштабных проектов в сфере медицины, который перешел из прошлого года в нынешний. Речь идет о Донецком областном центре диагностики, который будет располагаться в здании бывшей узловой больницы Железнодорожного микрорайона.

Решение разместить в Славянске диагностический центр принималось Донецкой областной военно-гражданской администрацией в связи с потерей областной клиники в Донецке (ныне неподконтрольная территория) и необходимостью компенсировать услуги в третьем уровне оказания медицинских услуг в пределах области.

Сначала учреждение хотели основать в Краматорске, но местная власть города такой вариант заблокировала. Тогда проект разделили на две части: клиническое отделение разместили в Мариуполе, а диагностический центр – отдали Славянску.

Решение о передаче части помещений железнодорожной больницы в аренду областной диагностической лаборатории с символической платой – 1 грн в год депутаты Славянского горсовета утвердили в июле 2016 года. Для реализации проекта в Донецкой ОВГА была принята специальная программа, руководителем центра назначили Алексея Яковленко.

На первом этапе реализации акцент будет сделан на отделении лучевой диагностики, требующей использования «тяжелой техники»: томографа, маммографа, рентген-аппарата. Параллельно будет вестись работа по открытию поликлинического консультативного отделения, где будут принимать врачи узкой специализации.

Вторым этапом должно стать создание отделения эндоскопии. Как считает руководитель центра, места для его размещения достаточно, расширяться учреждению есть куда.

Называть конкретные сроки начала работы центра Яковленко остерегается. Сейчас, по его словам, завершается корректировка проектно-сметной документации под новшества в законодательстве. В частности, необходимо сделать перерасчет по новому коэффициенту оплаты труда специалистов-строителей, которая вступила в силу с 1 января.

Доработка документа потребует несколько дней, после чего будет объявлен тендер на определение подрядной организации. Результаты конкурса станут известны к концу апреля, а ремонтные работы начнутся в мае.

Таким образом, есть надежда, что Донецкий областной центр диагностики откроется уже в нынешнем году.

Источник:ТВ плюс

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять