RU
Все новости

Мариуполь будет пляжным курортом. В планах – велодорожки, фонтанчики и пляжные грибки

В Мариуполе, расположенном на берегу Азовского моря, пляжный сезон 2017 года будет стартом глобальных преображений городского побережья. Об этом сообщил первый заместитель Мариупольского городского головы Александр Голтвенко.

Он отметил, что среди ключевых проектов Программы социально-экономического развития на 2017 год намечена работа по преображению побережья Мариуполя. Она начнется с реконструкции Левобережной набережной.

Заместитель мэра уточнил, что проект состоит из двух частей. В первую очередь на набережной проведут работу по благоустройству: установят дополнительные теневые навесы, детские площадки, оборудуют места для парковки, беговые и велодорожки. Также планируется строительство насосной станции и канализационной линии.

Пляжный сезон в этом году, по информации районных администраций Приморского и Левобережного районов, планируют начать с 1 мая.

Песок на пляжах площадью 226,4 тыс. кв. м, расположенных у железнодорожного вокзала, вдоль Приморского бульвара и в поселке Песчаный начнут очищать при помощи спецоборудования также с 1 мая. А к этой дате в Приморском районе на пляжах покрасят и установят 140 урн, 49 раздевалок, 16 питьевых фонтанчиков и 17 душевых.

Спасательная аварийно-водолазная служба города уже проводит очистку дна акватории пляжей. Методом траления будет очищено 160 тыс. кв. м, вручную водолазы очистят 64 тыс. кв. м.

Ручную очистку планируют завершить 17 апреля, а 25 апреля – механическую.

В Левобережном районе покрасят и установят 30 урн, 25 раздевалок, 30 шезлонгов, 10 питьевых фонтанчиков и 10 душевых, 15 мусорных контейнеров, 40 пляжных грибков, приведут в порядок 60 лавочек, 7 общественных туалетов.

Источник: MRPL.city

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять